× Новости Ейска и Ейского района!

    Ейск « Носишь брюки «АДИДАС» - завтра родину продашь»!

    1 мес. 3 нед. назад #171 от komitet


  • Сообщений: 4

  • Пол: Не указан
  • Дата рождения: Неизвестно
  • Я не поддерживаю и не поклонник коммунистической идеологии, болте того я противник но давайте сравним!
    В Советское время среди народа ходил расхожий афоризм « носишь брюки «АДИДАС» - завтра родину продашь»!. И эти слова оказались пророческими тысячи номенклатурных лиц: таких как Кулаков, Шевченко, летчик угнавший самолет МИГ в Японию и другие бежали за границу. Там они торговали нашей духовностью и благородством на почве равенства и достоинства принципами коммунистической морали где человек – человеку друг, товарищ, брат. Где работал принцип от каждого по способностям, тогда на первый план становился человек честного труда и морали, тут превалировала мораль над низменными чувствами стяжательства.

    Коллективный труд первых ударных пятилеток по строительству промышленности, организация колхозов и совхозов и другие отрасли давали нам достойную жизнь и обеспеченную старость. Бесплатное лечение и обучение у каждого предприятия были свои здравницы, где за счет предприятия рабочие и интеллигенция отдыхали.

    Прошла эра адидаса но мы потеряли все завоевания рабочего класса направленные на достойный труд. Труд когда рабочий получая заработную плату, мог содержать семью в благополучии а детям по их желанию и способностям дать образование с гарантированной работой по специальности.

    В настоящее время эти воспоминания о коммунистическом прошлом молодое поколение называют фантастикой. Но уверяю Вас, это было всего лишь 30 лет назад.

    В настоящее время я и моё поколение стали оглядываться назад и спрашивать себя, почему обещанный рай западной жизни достался определенной кучке людей захвативших природные богатства? – богатства которые Конституцией страны декларируются как народное достояние. С экрана телевизора нам вбивают в мозга, что «Газпром» - это народное достояние, но кто пользуется этим достоянием? – Миллер, Кудрин и другие приближенные которые составляют 1% от 150 миллионного населения , получают миллионные заработные платы и счета в зарубежных банках.

    Думают ли они о поднятии уровня жизни своим согражданам? – конечно нет. Или стоит ли у них задача объединить свои капиталы и направить их на проект народного хозяйства дать народу высокую заработную плату, а вмести с ней и уровень жизни. НЕТ - такого мы не видим и не слышим. Но уже твердо знаем что во всех отраслях народного хозяйства разворовываются народное достояние а размер похищенного уже не считают в денежном эквиваленте рублях или тысячах а определяют в тоннах, например, Захаров похитил 1,5 тонны денег. Я никогда не поверю что работник милиции в одиночку, как утверждает следствие, мог украсть такую сумму денег. Тут четко просматривается преступное сращивание банковской и правоохранительной системы.

    Я в очередной раз сравниваю систему коммунистического строя и неизвестный строй нынешней России и задаюсь вопросом: Возможно ли было такое при коммунистическом строе так ненавистным демократам? – нет тогда деньги не разворовывались а направлялись на поднятие благосостояние народа. Мы знали что если строим ГЭС то получим дешевую электроэнергию и она была две копейки за киловатт на всей территории Советского Союза а если мне надо было провести свет в подсобное помещение я делал заявку и мне бесплатно энергетики приходили и проводили туда освещение. Возможно ли такое сейчас? Очередное нет.

    Образование – какой самоотверженный труд ложился на плечи наших учителей они являлись эталоном нравственности и порядочности в обществе. Порой во вред своей семьи они дополнительно оставались после уроков с отстающими учениками. Индивидуально и без какой либо дополнительной оплаты вели занятия. Однако джинсовые штаны проникли и сюда из образования циркулярами с верха обучение превратилось в оказание услуг куда проникли эти же махинаторы джинсовой продукции. Ейская казачья школа вся верхушка имеет сомнительное прошлое и не имея педагогического образования управляют учебным процессом. Директорами школ ставятся выпускницы института, которые не имеют навыка работы руководителем, а порой не могут написать даже диктант при проверки знаний учителя как специалиста по предметам. Не случайные жалобы в школе на не качественное питание при сомнительных договорах поставок продуктов в школьную столовую. Откатов при ремонте школ. Это можно отнести к завести коллег, но как сопоставить низкий уровень заработной платы учителя и дорогую иномарку в собственности директора школы. И за что освободили от работы заведующего образованием? Как получилось, что в школу светское образовательное учреждение, проникли попы и так называемые казаки в большинстве своем аморальные личности.

    Здравоохранение – то же самое оказание платных услуг заметьте не лечение а оказание услуг. А что вытворяют эти клятвенники Гиппократа лишая больных необходимых дорогостоящих лекарств, списывают их в стационарах и продают в аптеках. Тот же разрыв оплаты труда где уборщица получает нищенскую заработную плату и никакого отдыха в здравницах этого государственного предприятия. Пять лет врачи онкологического отделения города Ейска отжимали эти лекарства у больных онкологией. Почему это стало возможным? Где нравственность и мораль этих людей?, Почему не несет ответственности руководитель или он в доле?

    Все мы знаем о трудностях в коммунальной службе, где власти принимают непопулярные решения о повышении тарифов, но как можно с этим соглашаться когда мы узнаем что руководство водоканала, тепловых сетей устанавливают себе и своим приближенным заработную плату от 100 до 400 тысяч рублей. Следует отметить что в эту группу управленцев входил и сын народного избранника. Вы наверняка думаете, что он стремился понижать, обосновывать и выравнивать тарифы а я думаю что это гарант их повышения.

    Возвращаясь в коммунистическое прошлое, могу смело заверить, что такого не было равенство оплаты труда, отдыха, доступности во все структуры управления по образованию и знаниям, подготовка кадров и управленческого аппарата была частью этой системы.

    Тогда мы любили свой завод и его директора который всегда приходил на помощь в трудные минуты, свой дом, город и готовы защищать наши достижения.

    Прошло 30 лет и я ловлю себя на мысли куда делась мораль и нравственность людей пришедших на нашу смену? Кто её у них украл? И сам себе даю ответ из каждой щели вижу ДЖИНСОВЫЕ ШТАНЫ которые проталкивают в наш образ жизни западные чуждые нам нравы и интересы.
    Бирюков В.П.

    Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

    Время создания страницы: 0.124 секунд
    © форум Ейск-тв.рф НКО Надежда и Опора 2016-2019