× Казаки Ейска Ейское казачество ЕКХО!

    Верхушка айсберга Ейских казачьих денег?

    1 год 6 мес. назад - 1 год 6 мес. назад #146 от eisk


  • Сообщений: 17

  • Пол: Не указан
  • Дата рождения: Неизвестно
  • Уважаемый атаман Бирюков В.П., Вы затронули лишь верхушку «айсберга» освоения казачеством бюджетных и иных денег.
    На моей памяти более интересный эпизод присвоения или хищения денег атаманской верхушкой. В 2013-14 годах во время атаманства Кондик В.Н. ревизионную комиссию РКО возглавлял казак ЕРКО Ромашов А. Жили они дружно и весело наделяя друг друга поощрениями и наградами но что то пошло не так и ревизионная комиссия вдруг выявила что РКО уже несколько лет арендует 200 га земли которую Кондик сдал в аренду предпринимателю и за что получает денежные средства расходуя их не «по назначению»? Комиссия выявила более 500 000 (пятьсот тысяч)рублей ушедших не по назначению.
    В ответ на это атаман разгоняет ревизионную группу, а самого Ромашова исключают из казачества. Противостояние окончилось тем что результаты проверки были обнародованы и во избежание негативного последствия, атаман написал заявление об уходе с должности атамана РКО.
    Ноябрь 2018 года отчет атамана Коврова Ю. за работу казачества на казачьем круге (правильнее казачьем заседании). Тут вновь фигурирует 200 гектар земли, которую так же сдали в аренду, но тут получили 3 000 000 (три миллионв) рублей по всей вероятности за два года.
    Все хорошо, но одно НО , вызывает огромное сомнение. Ковровская ревизионная комиссия в нарушения устава под давлением братьев атаманов вдруг пишет заявление о сложении своих полномочий?. Один из членов заявил что его пригласил заместитель атамана Павлов сказал что он должен написать заявление из за того что он уже является членом ревизионной комиссии ЕХКО. Павлова не смутило, что члены комиссии избираются на казачьем круге общим голосованием и их полномочия не зависимы от атамана. Видимо пришлый милиционер далек от казачества и этого не знает.
    Работник штаба, зачитывающий финансовые расходы РКО на отчетном сборе атамана РКО, был прерван атаманом отдела Лях П. со словами: «... хватит перечитывать МЫ знаем деньги пошли куда надо ...». У большинства казаков нет веры, что деньги пошли куда надо.
    Случай с атаманом Кондик идентичный правлению атамана Коврова одна лишь разница деньги делятся атаманской верхушкой пока еще по согласованию ....
    Та же судьба по использованию земли и Ейским ХКО тут казаки уже обратились в прокуратуру с просьбой проверить расходование денег от аренды, уж больно хорошо на широкую ногу живет атаман ЕХКО. У казаков нет доверия к карманным ревизионным комиссиям казачьей администрации.
    Администрация выделила казакам землю для организации исторического казачьего уклада жизни, на земле где они должны заниматься выращиванием с/х животных и зерна как это делает казак Ус В.В. В нашем случае идет обогащение казачьей верхушки, им нет дела, до нищего казака Воронцовского ХКО, который проживает один с четырьмя детьми не может даже иногда покормить детей.
    Это схемы обогащения казачьей атаманской верхушки.
    Считаем В.П. было бы правильно, чтобы Вы обратились в администрацию об изъятии земли в пользу вольного казачества, милиционеры и военные полковники никогда на земле не работали да и не знают как это делается.
    Все что они отлично усвоили это изгонять ретивых и неугодных.
    Инициативная группа ЕХКО.

    Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

    Время создания страницы: 0.087 секунд
    © форум Ейск-тв.рф НКО Надежда и Опора 2016-2020