Компоненты, модули, шаблоны и другие Расширения Joomla

статьи

Ейской межрайонной прокуратурой приняты меры реагирования по фактам заключения муниципальных контрактов неконкурентным способом.

По результатам проведенной Ейской межрайонной прокуратурой проверкой установлены нарушения законодательства о контрактной системе, допущенные муниципальным казенным учреждением Ейского городского поселения Ейского района «Центр городского хозяйства» при заключении в 2021 году муниципальных контрактов на выполнение работ по выкашиванию газонов на территории г. Ейска.

Закупка у единственного исполнителя не относится к конкурентным способам определения исполнителей не позволяет хозяйствующим субъектам принять участие в закупке и предложить лучшие условия исполнения контракта и/или наименьшую цену контракта, исключает фактор конкуренции между участниками закупки. В 2021 году МКУ ЦГХ заключено шесть муниципальных контрактов на покос травы на территории г. Ейска без проведения торгов (неконкурентным способом) на общую сумму 2 984 998,00 руб., чем нарушены положения законодательства в сфере закупок и защиты конкуренции. Принятие МКУ ЦГХ решения о закупке товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд у единственного исполнителя с нарушением требований, установленных законодательством о контрактной системе, существенно ограничило круг хозяйствующих субъектов, которые могли принять участие в закупке. В связи с этим межрайонной прокуратурой в отношении руководителя учреждения возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 7.29 КоАП РФ «Несоблюдение требований законодательства Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд при принятии решения о способе и об условиях определения поставщика (подрядчика, исполнителя)», которое направлено на рассмотрение в УФАС по Краснодарскому краю. Также межрайонной прокуратурой внесено представление директору МКУ ЦГХ с целью принятия мер по устранению нарушений и недопущению их впредь. Результаты рассмотрения дела и представления находятся на контроле прокуратуры.