Шаблоны Joomla 3 тут

статьи

Ейская межрайонная прокуратура добивается возврата денежных средств, затраченных государством на лечение потерпевших по уголовным делам.

Ейской межрайонной прокуратурой проведена проверка возмещения государственных средств затраченных на лечение потерпевших от противоправных действий физических лиц. В ходе сверки выявлено восемь уголовных дел со сведениями, подтверждающими, что вред здоровью застрахованным лицам причинен в результате противоправных действий.

Так, например, приговором мирового судьи судебного участка № 19 г. Ейска от 24.06.2019 мужчина осужден за совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст. 112 УК РФ, (совершение умышленного причинения средней тяжести вреда здоровью). В результате его действий потерпевший 13 дней находился на стационарном лечении в отделении челюстно-лицевой хирургии ГБУЗ «КБСП г. Краснодара» МЗ КК. Стоимость ее лечения, возмещенная из средств фонда обязательного медицинского страхования, превысила 102 тыс. рублей. В соответствии со ст. 1064 Гражданского кодекса Российской Федерации, вред, причиненный личности или имуществу гражданина, имуществу юридического лица, полежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред. По результатам сверки межрайонный прокурор предъявил в суд восемь исков к лицам, виновным в причинении вреда здоровью потерпевших, о взыскании в пользу Российской Федерации в лице Фонда обязательного медицинского страхования Краснодарского края затрат на их лечение в размере более 374 тыс. рублей. В настоящее время семь исковых заявлений рассмотрено, требования прокурора удовлетворены, в одном случае производство по исковому заявлению прекращено в связи с добровольным возмещением ущерба. Исполнение решений суда поставлено прокуратурой на контроль.