Компоненты, модули, шаблоны и другие Расширения Joomla

статьи

В Ейске ГК Клин магазин-гараж привлек внимание служб?

В Ейске владелец боксов-магазина ГК Клин не соблюдая санитарную обстановку навлек проверки на весь кооператив? Как пишет цифровое издание Деловой Ейск -

«В редакцию "Деловой Ейск" пришло письмо следующего содержания: В Статье электронного издания Деловой Ейск - На въездном маршруте в Ейске пора наводить порядок. http://www.deleysk.ru/news/1504 Вами был упомянут ГК Клин который по информации представителя клина и размещению на доске объявления в ГК Клин на 85% не платит налоги в казну Ейска (фото с доски и прилагаю) и Ейского района! А потом наши орущие депутаты недовольные всем и вся удивляются почему город не дополучает и обвиняют власть! »

По информации администрации стало известно что - Вопросу санитарного состояния ГК Клин, а именно наведения санитарного порядка прилегающей территории боксов № 810 и № 811 в гаражном кооперативе «Клин» рассматривалось не однократно. По факту, при выезде на место специалистов управления жилищно-коммунального хозяйства администрации Ейского городского поселения Ейского района факты не надлежащего состояния около боксов № 810 и № 811 подтвердились.

Данные боксы используются под торговый объект (магазин). В ходе не однократного выезда и проверок боксов №810 №811 было также установлено, что на территории ГК Клин некоторые гаражные боксы используются не по назначению, а также в последующем не оформлена должным образом документация.

Текст объявления ГК Клин:

По адресу: Краснодарский край, Ейский район, город Ейск, улица Армавирская, 241/3 расположен гаражный кооператив Клин. В кооперативе более 950 гаражных боксов. Согласно сведениям Публичной кадастровой карты земельный участок по указанному адресу с кадастровым номером 23:42:0302007:1 имеет вид разрешенного использования: «для размещения индивидуальных гаражей», по документу: «под гаражами», категория земель «земли населенных пунктов». Однако на большую часть гаражей право собственности не оформлено, они используются без надлежащим образом оформленных документов. А как известно имущественный налог за объекты недвижимости право на которое не зарегистрировано не взимаются. Также как и не оформлены земельно-правовые отношения. Как следует из справочной информации по объектам недвижимости в режиме online, размещенной на портале услуг Росреестра, только 149 владельцев гаражных боксов заключили с администрацией города договоры аренды земельного участка. Кроме того в последнее время владельцы гаражных боксов, задние фасады которых выходят на ул.Армавирскую и ул.Б.Хмельницкого самовольно переоборудовали (а некоторые и самовольно реконструировали) их под объекты торговли и другие коммерческие объекты. Кадастровая стоимость объектов гаражного назначения, также как и налоговая ставка применяемая в отношении них в разы меньше кадастровой стоимости и налоговой ставки применяемой в отношении объектов торговли, бытового обслуживания и предприятий автосервиса. Согласно Классификатору видов разрешенного использования земельных участков (приказ Минэкономразвития от 01.09.2014 г. № 540), размещение отдельно стоящих и пристроенных гаражей, в том числе подземных, предназначенных для хранения автотранспорта, в том числе с разделением на машино-места, предусмотрено содержанием вида разрешенного использования с кодом 2.7.1 «Хранение автотранспорта». Содержанием указанного вида разрешенного использования не предусмотрено размещение на земельном участке объектов коммерческого назначения. Таким образом, имеются многочисленные факты использования земельного участка с кадастровым номером 23:42:0302007:1 не по целевому назначению в соответствии с его видом разрешенного использования и самовольного занятия земельного участка. Указанные деяния образуют составы административных правонарушений, предусмотренных соответственно статьями 8.8 и 7.1. КоАП РФ. Указанные обстоятельства свидетельствуют о том, что в бюджет города не поступают налоговые и арендные платежи за использование объектов недвижимого имущества расположенного в городе Ейске по ул.Армавирской, 241/3, ГК «Клин», в результате чего муниципалитету нанесен значительный имущественный ущерб.